Кофе-принтер

Февраль 10th, 2009 | Полиграф Полиграфыч

У многих в офисе есть кофеварки. Куда вы деваете отработанный кофе? В мусор? Разработчики Joen Hwan Ju представили свой способ утилизации отработанного кофе. Отработанный кофе, который остаётся в фильтре после заварки этого бодрящего напитка можно использовать при печати документов. Да-да именно! Вытаскиваем фильтр из кофеварки, размещаем его в картридже для печати и вуаля! Правда перемещать сам картридж придётся вручную, но сколько радости вы получите от печати абсолютно экологическим продуктом! Правда есть некоторые непонимания по-поводу подачи бумаги, об это разработчики кофе-принтера не удосужились нам рассказать. Хотя это и не важно, хорошая идея породит более совершенные модели кофе-принтеров.
Для справки: американские печатники ежедневных газет столкнулись с проблемой перевозки больших тиражей. При печати обычными чернилами в которых огромное количество свинца,  партия газет  становится невероятно тяжёлой! Согласитесь, не очень удобно транспортировать такую тяжесть по всей стране при больших тиражах. В ход пошли зёрна сои из которой получается, мало того что, высококачественные чернила, так ещё и лёгкие по весу отпечатанные газеты. Соевая печать применяется уже более 20-и лет, так что идея использовать растительную краску не нова.

Метки:печать, чернила

Связанные записи

Нет комментариев для “Кофе-принтер”

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:





XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>