Первый лазерник

Февраль 26th, 2008 | Полиграф Полиграфыч

Мы все знаем какие новинки выходят на рынок, но как выглядел первый в мире лазерный принтер?? Кто его придумал и ввёл в производство?

А вот как всё было.
Первый лазерникВ далёком 1938 году Честер Карлсон добился первых результатов в своих разработках в области ксерографии, которыми он увлекался с неподдельным рвением. Само слово ксерография, к стати, исходит из греческих слов «сухой» и «писать». Сущностью новых технологий было применение статического электричества.
Однако Карлсону долгое время не удавалось найти партнёра в выпуске этих аппаратов и только лишь в 1946г. Его разработку взяла на вооружение Haloid Company, в дальнейшем именуемую как Xerox Corporation.
В продаже это устройство поступило в 49-м году с именем Model A. Но из-за своих размеров и неудобности в эксплуатации компания продолжила исследования и разработку в области печати. Model A – это прообраз всех лазерных принтеров и копиров.
Итак, в 1978 Гэри Старкуезер модернизировал лазерным лучом копир, создав первый в мире принтер, который может с гордостью называться лазерным. Называется он Xerox 9700. Скорость печати аппарата 120 стр/м – это конечно потрясло общественность, но его цена даже сейчас просто шокирует 350 тысяч долларов. К слову Xerox 9700 – до сих пор сомый быстрый принтер в мире, а так же и большой!
Первый лазерник

Метки:xerox, большой, копир, новинки

Связанные записи

Нет комментариев для “Первый лазерник”

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:





XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>